giovedì 3 gennaio 2013

Chinchilla al cioccolato

E' un dolce avvolto nel mistero, poco noto...ho scovato questa ricetta nel web gironzolando per vari siti e mi ha incuriosito per il suo nome, quello di un morbidissimo animaletto ahimè molto impiegato per la realizzazione di costosissime pellicce! E' un dolce tutto da scoprire, un simil soufflè da servire freddo magari accompagnato con panna leggermente montata e un bel caffè bollente!



Ingredienti:
6 albumi
120 gr. di zucchero extrafine
75 gr. di cacao amaro di ottima qualità
un goccio di cognac per aromatizzare (facoltativo)
sale q.b.
burro q.b.
cacao q.b.

La versione originale prevede la cannella nell'impasto che però io ho eliminato!

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e solo alla fine, ancora montando, aggiungete lo zucchero e il cognac. Con una spatola incorporate il cacao setacciato con movimenti dall'alto verso il basso. In una tortiera o stampo da sufflè imburrato e cosparso di cacao versate l'impasto e infornate a 170° per 30 min.

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