mercoledì 26 dicembre 2012

Frollini al Parmigiano

Per accompagnare le bollicine dei brindisi nei giorni di festa, questi frollini sono perfetti! Saporiti e simpatici nelle loro forme natalizie, si prestano benissimo ad essere sgranocchiati per un cocktail in piedi o anche in un aperitivo pre-cena. Sbizzarrite la vostra fantasia e il vostro spirito natalizio, guarnendo i biscotti con grani di pepe, rosmarino, paprika, sesamo e quanto altro desiderate. Buone feste!



Per circa 20 frollini
250 gr. di farina
180 gr. di Parmigiano Reggiano
160 gr. di burro
sale e pepe
grani di pepe q.b.
rosmarino q.b.
un tuorlo d'uovo per spennellare

Ponete sul piano di lavoro la farina miscelata al formaggio grattugiato a fontana. Al centro sbriciolate il burro ammorbidito, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Impastate a lungo fino ad ottenere un panetto che lascerete riposare per una quindicina di min. Stendete la pasta ad uno spessore di pochi millimetri e con le formine realizzate i vostri biscotti. Spennellateli con il tuorlo d'uovo e decorate con grani di pepe e ciuffetti di rosmarino. Infornate in una teglia su carta da forno per circa 30 min. Servite freddi con un'ottima bollicina..ghiacciata!

3 commenti:

  1. ciao chiara! Ma quante buone cose da queste parti! Bellissimo il tuo blog e grazie per essere passata da noi!
    Auguri di buon anno :) a presto!

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  2. Grazie mille! Vi seguirò spesso perchè creazioni come le vostre non si vedono in giro! Buon anno! :) :)

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    Risposte
    1. Mammamia che ricetta appetitosa,complimenti!
      Stasera mi metto all'opera, li voglio assolutamente provare.
      A te auguro una piacevolissima serata..
      Un caro abbraccio...

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