Per accompagnare le bollicine dei brindisi nei giorni di festa, questi frollini sono perfetti! Saporiti e simpatici nelle loro forme natalizie, si prestano benissimo ad essere sgranocchiati per un cocktail in piedi o anche in un aperitivo pre-cena. Sbizzarrite la vostra fantasia e il vostro spirito natalizio, guarnendo i biscotti con grani di pepe, rosmarino, paprika, sesamo e quanto altro desiderate. Buone feste!
Per circa 20 frollini
250 gr. di farina
180 gr. di Parmigiano Reggiano
160 gr. di burro
sale e pepe
grani di pepe q.b.
rosmarino q.b.
un tuorlo d'uovo per spennellare
Ponete sul piano di lavoro la farina miscelata al formaggio grattugiato a fontana. Al centro sbriciolate il burro ammorbidito, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Impastate a lungo fino ad ottenere un panetto che lascerete riposare per una quindicina di min. Stendete la pasta ad uno spessore di pochi millimetri e con le formine realizzate i vostri biscotti. Spennellateli con il tuorlo d'uovo e decorate con grani di pepe e ciuffetti di rosmarino. Infornate in una teglia su carta da forno per circa 30 min. Servite freddi con un'ottima bollicina..ghiacciata!
ciao chiara! Ma quante buone cose da queste parti! Bellissimo il tuo blog e grazie per essere passata da noi!
RispondiEliminaAuguri di buon anno :) a presto!
Grazie mille! Vi seguirò spesso perchè creazioni come le vostre non si vedono in giro! Buon anno! :) :)
RispondiEliminaMammamia che ricetta appetitosa,complimenti!
EliminaStasera mi metto all'opera, li voglio assolutamente provare.
A te auguro una piacevolissima serata..
Un caro abbraccio...